Доход Нижегородской области от ЧМ превысил прогнозируемый на 3 млрд рублей

Доход Нижегородской области от ЧМ превысил прогнозируемый на 3 млрд рублей

Доход Нижегородской области от ЧМ превысил прогнозируемый на 3 млрд рублей

11 июля 2018, 16:27
Общество
Фото: www.rusdialog.ru
Дополнительный доход в сфере розничной торговли, платных услуг и общественного питания во время ЧМ-2018 на 2-3 млрд рублей превысил прогнозируемый. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в ходе пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Мы прогнозировали цифру в 6-7 млрд рублей. Однако, даже исходя из количества посетивших Нижегородскую область гостей, можно сделать вывод, что дополнительный доход составит порядка 8-9 млрд рублей – то есть на 2-3 млрд выше прогнозируемого. В целом, как мы и рассчитывали, ЧМ-2018 обеспечит до 1% роста валового регионального продукта Нижегородской области», – сказал Сватковский.

Говоря о покупательской способности гостей ЧМ-2018, кандидат в депутаты Госдумы сообщил, что общий оборот нижегородских магазинов и общепита увеличился на четверть, а средний чек – на 8%.

«Конечно, на основных туристических улицах выручка возросла на 300-500%. Основным продуктом было пиво, и продажи его выросли на 30% по области. Продажа воды и безалкогольных напитков выросла в два раза», – рассказал Сватковский.

По его словам, средний уровень загрузки отелей превысил 95%, в то время как до ЧМ-2018 загрузка не превышала 45%.

Также и.о. замгубернатора региона отметил, что благодаря Чемпионату Нижний Новгород за 6 лет совершил рывок в развитии, для которого в обычных условиях потребовалось бы 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter