Юрист назвал рассмотрение иска нижегородца к Горбачеву «новостью из дурки»

Юрист назвал рассмотрение иска нижегородца к Горбачеву «новостью из дурки»
Юрист назвал рассмотрение иска нижегородца к Горбачеву «новостью из дурки»
11 июня, 12:50ОбществоФото: www.gorby.ru
Приокский районный суд Нижнего Новгорода рассматривает иск к президенту СССР Михаилу Горбачеву за развал страны. При этом, по словам юриста компании «Про Рео» Сергея Куликова, у суда есть формальные основания не разбираться в деле по существу. Об этом эксперт сообщил NewsNN.

Куликов обратил внимание, что процессуальный закон, по которому в суде идет разбирательство, принят только в 2015 году.

«В нем четко указано, что срок для обращения в суд с подобными требованиями не может превышать трех месяцев. Однозначно истцом этот срок пропущен. Президентство Горбачева закончилось с развалом союза. Действия, с которыми не согласен гражданин, совершены не позднее декабря 1991 года», — заявил юрист.

По его мнению, сам факт рассмотрения подобного спора в Приокском районном суде говорит о том, что у его работников «небольшая занятость, и они могут позволить себе заниматься странными вещами».

«Подобные события я бы скорее отнес к категории „новости из дурки“. Это такая метафора. Предупрежу сразу, так как не хочу, чтобы суд и заявитель восприняли это на свой счет», — заключил Куликов.

Напомним, нижегородец подал в суд Горбачева за развал страны. Однако данный иск ни к чему не приведет, считает руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов. По его словам, политик уже не в состоянии адекватно ответить на обвинение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter