Тонны зараженных абрикосов обнаружены в Нижегородской области

Тонны зараженных абрикосов обнаружены в Нижегородской области
Тонны зараженных абрикосов обнаружены в Нижегородской области
11 июня, 21:19ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты Россельхознадзора обнаружили зараженную партию абрикосов на территории Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Опасные продукты были завезены в Дзержинск из Узбекистана. Эксперты проверяли продукцию и нашли карантинный объект — восточную плодожорку. Речь идет о 2,48 тонны свежих абрикосов.

Наличие этого вредителя подтвердилось после лабораторной экспертизы. Выпуск продукции запрещен. Теперь собственник партии должен или обеззаразить продукты или вовсе их уничтожить.

В Россельхознадзоре уточнили, что восточная плодожорка повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. Из-за этого плоды полностью разрушаются — есть их нельзя. Известно, что этот вредитель может уничтожить от 50% до 100% урожая в районах распространения.

Ранее мы сообщали, что в Нижегородской области продавали колбасу, напичканную антибиотиками. Эксперты нашли в ней окситетрациклин - употребление продуктов с его содержанием опасно для здоровья человека, потому что вызывает привыкание. К слову, с января по май 2021 года сотрудники Россельхознадзора нашли антибиотики в 20 пробах продуктов - чаще всего это было молоко или мясо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter