Как купить квартиру в Нижнем Новгороде в ипотеку без первоначального взноса

Как купить квартиру в Нижнем Новгороде в ипотеку без первоначального взноса
Как купить квартиру в Нижнем Новгороде в ипотеку без первоначального взноса
11 июня, 13:10ОбществоФото: ЖК «КМ Анкудиновский Парк»
Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2022 года. Соответствующее заявление на Петербургском международном экономическом форуме сделал президент Владимир Путин.

Однако, несмотря на продление срока действия, ставки по большинству действующих ипотечных программ начнут расти уже с 1 июля 2021 года. Уже известно, что минимальная ставка поднимется до 7%, а верхний предел станет одинаковым для всех регионов и составит 3 миллиона рублей.

При этом не исключено, что цены на жилье тоже начнут расти уже через три недели. И до конца июня еще доступны следующие варианты: ипотека с господдержкой — всего 5,55% на весь срок, семейная ипотека — всего 3,99% на весь срок.

Поэтому эксперты советуют приобретать жилье сейчас, пока ставки и цены остались на прежнем уровне. Однако банки не всегда одобряют ипотеку по льготным программам - тщательно проверяют документы. Здесь еще важно накопить первоначальный взнос для того, чтобы оформить льготную ипотеку, - и, как правило, он составляет 15% от полной стоимости кредита.

Некоторые категории покупателей могут пострадать из-за данных нововведений. Это те покупатели, кто реализует свою недвижимость и не готов ждать. Либо те, кому нужно больше времени на формирование первоначального взноса или чьи денежные средства находятся на вкладе, срок которого заканчивается в ближайшие 2-3 месяца.

Группа компаний "Каркас Монолит" предлагает программу по беспроцентной рассрочке на первоначальный взнос в Нижегородской области. Это идеально для тех, у кого по каким-либо причинам нет всей стоимости: просто платить частями. Но программа действует только до 30 июня 2021 года при покупке квартиры в ЖК "КМ Анкудиновский парк" - продлеваться она уже не будет.

Фото:ЖК «КМ Анкудиновский Парк»

Эксперты ожидают, что данные изменения вызовут повышение цен на новое жилье на 5-10% с 1 июля и рекомендуют покупку жилья в ближайшее время. .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter