Инвесторов в сферу ЖКХ в малых городах могут освободить от НДС

Инвесторов в сферу ЖКХ в малых городах могут освободить от НДС
Инвесторов в сферу ЖКХ в малых городах могут освободить от НДС
11 июня, 10:59ОбществоФото: pixabay.com
Российское правительство предлагает освободить от уплаты НДС концессионеров в сфере ЖКХ в городах, где проживает менее 100 тысяч человек. Эти поправки в Налоговый кодекс одобрены комиссией кабмина по законопроектной деятельности.

Как сообщает iz.ru, в российском правительстве считают, что такие меры сделают более привлекательными вложения в коммунальную отрасль для новых инвесторов в малых городах.

Но только освобождение их от НДС нужного эффекта не даст. Сегодня юридические формальности препятствуют тому, чтобы концессионеры могли использовать упрощенный режим налогообложения. В связи с этим такие коммунальные проекты часто становятся невыгодны для инвесторов.

Сначала предусматривалось, что такая льгота будут действовать для концессионеров в городах, где проживает менее 50 тысяч человек, но правительство предложило поднять планку до 100 тысяч.

По словам экспертов, одним из препятствий для заключения концессионных соглашений как раз была обязанность небольших организаций платить НДС. Предлагаемая новация может снять эту проблему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter