Евгений Люлин: «Главная задача Спартакиады — популяризация здорового образа жизни»

Евгений Люлин: «Главная задача Спартакиады — популяризация здорового образа жизни»
Евгений Люлин: «Главная задача Спартакиады — популяризация здорового образа жизни»
11 июня, 17:01ОбществоФото: пресс-служба ЗСНО
11 июня на стадион «Спартак» на Бору в рамках Спартакиады законодательных (представительных) органов власти физкультурно-спортивного клуба «Парламент».

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин, депутаты регионального парламента Александр Шаронов, Артем Баранов, Андрей Вилков, Максим Волков.

Участниками Спартакиады стали команды депутатов и сотрудников аппарата Законодательного Собрания, представители Земских собраний, городских Дум, Советов депутатов городских и муниципальных округов Нижегородской области.

В рамках мероприятия прошли соревнования по мини-футболу и домино. Всего было заявлено 11 команд. Кстати, на стадионе, где проходили соревнования, в 2020году было проведено благоустройство в рамках федеральной программы: заменено покрытие беговой дорожки и освещение. В следующем планируют заменить кресла для зрителей спортивных мероприятий.

В соревнованиях по мини-футболу первое место заняла команда Сарова, второе — Тоншаева, третье – Городца. В соревнованиях по домино первое место заняла команда из Ардатова , второе место досталось Дзержинску, третье место — команда Сарова.

«Традиционно наши соревнования по мини-футболу проводятся на борской земле. И это не удивительно. Здесь хороший стадион, здесь могут организовать состязания на самом высоком уровне. Все команды с удовольствием сюда приезжают. Люди любят это мероприятия. Оно заряжает особой энергией и азартом. Но главная задача Спартакиады — популяризация здорового образа жизни, укрепление здоровья и создания условий для активных занятий физической культурой и спортом, а также стимулирования развития материально-технической базы учреждений физкультуры и спорта. Девизом Спартакиады являются слова «Будь спортивным — будь успешным!» Каждый, кто принял участие в соревнованиях, сегодня собственным примером показал положительное отношение к физкультуре, спорту и здоровому образу жизни. А еще такие мероприятия позволяют познакомиться с новыми людьми. Многие становятся друзьями«, — отметил Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter