Нижегородцы смогут доехать до моря на поезде

Нижегородцы смогут доехать до моря на поезде
Нижегородцы смогут доехать до моря на поезде
11 июня 2020, 14:30ОбществоФото: 1miПоезд, железная дорога
В конце июня поезда дальнего следования возобновят курсирование между Нижним Новгородом и курортами Северного Кавказа, а также Черноморского побережья. Об этом сообщается на сайте ОАО «РЖД».

Представители компании отметили, что на море также получится уехать из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Самары, Томска, Архангельска, Кирова и других городов. Всего восстановят движение 35 поездов.

Планируется, что они совершат более 1,5 тысячи рейсов, из которых 900 — в южном направлении. «При высоком спросе пассажиров на поездки в летний период количество восстановленных поездов и рейсов может быть увеличено», — рассказали в «РЖД».

Также сотрудники организации подчеркнули, что во время пути вагоны будут дезинфицировать не менее четырех раз в сутки. Кроме того, там собираются обеззараживать воздух за счет ультрафиолетовых ламп.

Ранее стало известно, что с конца мая в Нижегородской области начали восстанавливать курсирование поездов в Дзержинском, Заволжском, Семеновском, Владимирском, Кировском направлениях. Их отменяли из-за пандемии коронавируса.

При этом на период июньских праздников в расписании движения электричек снова произойдут изменения. В частности, 11 июня нижегородские пригородные поезда будут ходить по графику пятницы, 12 и 13 июня — субботы, 14 июня — воскресенья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter