Нижегородцам разрешили ходить в музеи и зоопарки

Нижегородцам разрешили ходить в музеи и зоопарки
Нижегородцам разрешили ходить в музеи и зоопарки
11 июня 2020, 17:24ОбществоФото: 1miЗоопарк в городе
С 12 июня в Нижегородской области возобновляется работа библиотек, музеев, зоопарков, а также организаций дополнительного образования. Соответствующие изменения губернатор региона Глеба Никитина внес в указ «О режиме повышенной готовности», передает пресс-служба правительства.

Никитин отметил, что учреждения культуры многое сделали в дистанционном формате, однако «ничто не заменит реального посещения». «Установлены дополнительные требования безопасности, которые позволят минимизировать риски для посетителей и сотрудников», — рассказал он.

В частности, в библиотеках будут принимать посетителей только по предварительной записи. При этом книги, возвращенные пользователями, начнут помещать на семидневный карантин. Вместе с этим нижегородцы не смогут воспользоваться читальными залами.

В свою очередь, сотрудники зоопарков и музеев должны ограничить число посетителей из расчета один человек на 10 кв.м доступного пространства. При этом воспользоваться услугами данных учреждений смогут группы не более пяти человек. Также посещение возможно только при покупке электронных билетов.

Ранее стало известно, что с 12 июня в Нижегородской области отменят QR-коды для выхода из дома. Также в регионе разрешат посещение парков и скверов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter