Горячая линия поможет нижегородцам решить проблемы с мусором

Горячая линия поможет нижегородцам решить проблемы с мусором

11 июня 2019, 13:02ОбществоPhoto: pxhere.com
Горячая линия, касающаяся вопросов ликвидации мусорных свалок, начала работу в Нижегородской области. Звонки принимают на номер  8 (800) 600-90-08.

Напомним, что в начале мая в регионе управляющие компании оштрафовали на 4 миллиона рублей за несвоевременную уборку мусора, а также за состояние контейнерных площадок. Помимо этого, порядка 50 раз региональные операторы привлекались к административной ответственности за нарушения, связанные с уборкой ТБО. В 2018 году на территории региона, по информации местного министерства экологии, было обнаружено 267 несанкционированных свалок на площади 33,76 га. Из них было ликвидировано всего 15 свалок на площади 0,38 га.

Теперь, позвонив по номеру 8 (800) 600-90-08 жители Нижегородской области смогут сообщить о стихийных свалках, которые являются несанкционированными сбросами отходов, нарушении сбора мусора (нерегулярный вывоз ТКО, скопление отходов и другие). Также нижегородцы смогут заявить о сбросе отходов I класса опасности (ртутосодержащие отходы, трансформаторы и прочее), опасных ТКО (аккумуляторов, покрышек масел), а также о других проблемах, связанных с обращением с отходами.

Во время обращения в горячую линию необходимо будет указать адрес, по которому было выявлено нарушение. И в скором времени заявителей уведомят о решение по данным вопросам.

Этот канал запустил «Российский экологический оператор», который является регулятором сферы обращения с ТКО в РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter