Автозаводской ТЭЦ внесли представление за завышенные доначисления за тепло

Автозаводской ТЭЦ внесли представление за завышенные доначисления за тепло

11 мая 2018, 15:34
Общество
Photo: apn-nn.com
Прокуратура Нижегородской области провела проверку по факту нарушений при перерасчете платы за теплоснабжение ООО «Автозаводская ТЭЦ». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ее ходе выявили нарушения жилищного законодательства при проведении перерасчета, в связи с чем прокурор Автозаводского района внес руководителю «Автозаводской ТЭЦ» представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Организации, управляющие многоквартирными домами не провели своевременную поверку коллективных приборов учета тепловой энергии. Это повлекло начисление платы исходя из норматива.

Руководителям организаций внесли представления. В целях устранения нарушений уже организована работа по поверке приборов учета.

Заместитель прокурора области потребовал у главного государственного жилищного инспектора Нижегородской области провести проверку для того чтобы определить соответствующий закону размер платы по каждому дому.

3 мая 300 жителей Автозаводского района вышли на митинг против перерасчета платы за отопление. Они перекрыли проспект Ильича грузовиком с прицепом неподалеку от дома № 5, рядом от станцией метро «Парк культуры».

Вечером этого же дня мэр города Владимир Панов заявил, что администрация Нижнего Новгорода возьмет на контроль вопрос неправомерного увеличения платежей.

«Это огромная сумма денег, которая вызывает недоумение. Это несправедливо по отношению к любой семье», – сказал он.

13 мая с 15:00 до 18:00 на Южном шоссе, 35 пройдет очередной митинг. Администрация Нижнего Новгорода согласовала акцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter