Три кричащие новости недели, которые не оставят нижегородцев равнодушными

Три кричащие новости недели, которые не оставят нижегородцев равнодушными
Три кричащие новости недели, которые не оставят нижегородцев равнодушными
11 апреля, 19:00ОбществоФото: сайт «Уралтрансмаш»
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Эпопея с ретро-трамваями, за которые готовы отдать 1 млрд рублей

Фото:сайт «Уралтрансмаш»

Пожалуй, темой номер один на этой неделе стала закупка ретро-трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода. На новый транспорт мэрия готова потратить кругленькую сумму — почти миллиард рублей. Выходит, что один такой трамвай обойдется бюджету примерно в 86 миллионов.

Планы городской администрации по закупке трамваев в стиле ретро подверглись критике со стороны местных активистов. Позже к ним присоединился известный блогер-урбанист Илья Варламов. Он призвал мэра «включить здравый смысл» и не переплачивать огромные деньги за псевдо-ретро.

И тут выяснилось, что конкурс по выбору поставщика одиннадцати ретро-трамваев отменили. Однако активисты рано обрадовались. В мэрии NewsNN объяснили, что отмена закупки связана с техническими моментами. От планов по приобретению ретро-вагонов никто не отказался.

Скандал в мэрии: задержан главный по инженерной защите

Фото:www.nngasu.ru/

8 апреля сотрудники УФСБ задержали начальника управления инженерной защиты территории Нижнего Новгорода Алексея Ежкова. Его подозревают во взятке, которую он стребовал с подрядчика, занимавшегося восстановлением склона на Похвалинском съезде.

Сообщалось, что чиновник поставил подрядчику условие: либо тот купит ему строительные материалы для возведение частного дома в Приокском районе, либо никакого контракта на выполнение противооползневых работ.

NewsNN обратился за комментарием в администрацию Нижнего Новгорода. Вопрос звучал так: «Ежкова теперь уволят?» В мэрии ответили, что работать у них он больше не будет. И вообще муниципалитет готов оказывать следствию всю необходимую помощь.

Минздрав рассказал о готовности к третьей волне COVID-19

Фото:1MI

На этой неделе у NewsNN вышло большое интервью с главой регионального минздрава Давидом Мелик-Гусейновым. В нем министр рассказал, что думает о третьей волне коронавируса. По его мнению, волны либо не будет вовсе, либо она будет не мощной.

«Чтобы заболеваемость не росла, мы вакцинируем население, сохраняем масочный режим. Не думаю, что будет третья волна. Это лично мое мнение. По крайней мере, не в том разрушительном объеме, в котором была вторая волна», — сказал Мелик-Гусейнов.

Но если Нижегородскую область все же накроет новой волной COVID-19, то больницы оперативно развернут дополнительные койки для ковид-пациентов. С этим проблем не должно быть, заверили в минздраве.

«Дефицита лекарств, кислорода и СИЗов в регионе нет», — сказали в ведомстве, уточнив, что сейчас точно рано говорить о начале третьей волны, поскольку пока регистрируется только снижение заболеваемости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter