Кто лучший? Озвучены итоги конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»

Кто лучший? Озвучены итоги конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»
Кто лучший? Озвучены итоги конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»
11 апреля, 10:27ОбществоФото: Торгово-промышленная палата РФ

В Москве подвели итоги конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»

В Москве подвели итоги XXVII Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Важной частью мероприятия стал форум деловых СМИ. Участники обсудили тренды и проблемы, вызванные пандемией коронавируса.

Проведенное Союзом журналистов исследование позволило выяснить, что пандемия COVID-19 больнее всего ударила по печатным СМИ. Так, 40% редакций сократили десятую часть штата, а 44 региональных издания были вынуждены и вовсе закрыться.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев сообщил, что ранее был организован комитет по медиакоммуникациям, объединяющий предпринимателей, работающих в медиа и с медиа.

По его словам, создание комитета позволило обращаться в правительство и взаимодействовать с госдумой по вопросам поддержки СМИ в сложный период. В результате проделанной работы в антикризисный план правительства включили положения, касающиеся мер поддержки средств массовой информации. Более того, это затронуло даже малые формы СМИ, а именно районные газеты.

«Мы многого добились», — подытожил Фатеев.

В конце форума прошла церемония награждения лучших журналистов в сфере экономики. Заявки на конкурс принимались от участников со всех уголков страны, но в финал смогли пробиться только 310 представителей масс-медиа.

Заместитель председателя правления банка «Международный финансовый клуб» Анатолий Хвостиков отметил, что конкурс деловой журналистики нацелен на региональные средства массовой информации, поскольку именно они в своих статьях и исследованиях отражают самые острые проблемы и достижения.

Награждение проходило в семи номинациях: лучшие, региональные и отраслевые масс-медиа и индивидуальные публикации.

Главный редактор сетевого издания «Восток-Медиа» Ольга Киктенко стала победителем в лучшей индивидуальной публикации. По ее словам, за 2020 год ими было выпущено огромное количество материалов на тему экономики в Приморском крае. Также издание опубликовало немало статей, посвященных мерам поддержки, которые предлагает правительство.

«Иногда кажется, что пишешь для самого себя, что это никто не читает. На самом деле нет, оказывается, что профессионалы оценивают грамотность и раскрытость темы», — поделилась Киктенко.

В 2021-м была учреждена специальная номинация за освещение работы агропромышленного комплекса.

«Считаем, что сейчас СМИ должны больше об этом рассказывать и писать, потому что сейчас они переживают такой бурный рост, это один из основных столпов нашей национальной экономики», — заявил первый заместитель гендиректора ПАО «ФосАгро» Евгений Новицкий.

Во время церемонии победителям всероссийского конкурса вручили дипломы Торгово-промышленной палаты и Союза журналистов, а также ценные призы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter