Основные производства «ГАЗа» возобновят работу с 13 апреля

Основные производства «ГАЗа» возобновят работу с 13 апреля

11 апреля , 17:40ОбществоPhoto: "Группа ГАЗ"Горьковский автозавод
С 13 апреля основные площадки «Горьковского автомобильного завода» продолжат работу. Для этого на предприятии приняли меры, которые призваны защитить сотрудников от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «ГАЗа».

Напомним, предприятие в Нижнем Новгороде прекратило свою деятельность в конце марта после того, как президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни. Теперь же «ГАЗ» получил разрешение на открытие главных производств.

В частности, предприятие организовало около 100 автобусов для доставки сотрудников на работу и обратно домой. Перед заходом в транспорт у них будут мерить температуру. Также работникам выдадут маски. Те, кто добирается до завода на личной машине, будут также проходить контроль.

Ранее стало известно, что на «Горьковском автомобильном заводе», где работает порядка 36 столовых, реформировали систему питания сотрудников в связи с распространением коронавирусной инфекции. Там ввели графики посещения небольшими группами, пищевой пленкой отгородили линии раздачи еды.

Кроме того, персонал столовой работает в индивидуальных средствах защиты, а мытье посуды происходит при температуре не ниже 65 градусов. Каждый час проводятся дезинфекция и проветривание помещений. При этом от входа в столовую до выдачи еды разлиновали дистанционные зоны.

Напомним, в апреле 2018 года минфин США ввел санкции в отношении бизнесмена Олега Дерипаски и аффилированных компаний. После чего, на «Горьковском автомобильном заводе» произошло несколько остановок конвейеров.

В интервью NewsNN министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что региональное правительство продолжает оказывать поддержку заводу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter