«Остров» Павла Лунгина включен в афишу благотворительных показов православной выставки-ярмарки «Ниже

«Остров» Павла Лунгина включен в афишу благотворительных показов православной выставки-ярмарки «Ниже

«Остров» Павла Лунгина включен в афишу благотворительных показов православной выставки-ярмарки «Ниже

11 апреля 2009, 11:04
Общество
«Остров» Павла Лунгина включен в афишу благотворительных показов православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» Posted on декабря 05, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » По его словам, сам режиссер, а также исполнитель главной роли - яркая фигура андеграунда 80-х Петр Мамонов намеревались открыть этот показ в Нижнем Новгороде, однако не смогли приехать из-за жесткого рабочего графика.   Киножитие «Остров» рассказывает о судьбе монахов одной северной обители. Фильм  вышел в широкий прокат в конце ноября 2006 года. Лента выдвинута на премию "Золотой Орел", учрежденную Национальной академией кинематографических искусств и наук за заслуги и достижение в области кинематографии. Картина открывала XVII "Кинотавр" и стала фильмом официальной церемонии закрытия 63-го Международного кинофестиваля в Венеции. Кроме того, «Остров» демонстрировался на многочисленных православных фестивалях.   Патриарх Московским и всея Руси Алексий II лично встретился в своей резиденции с режиссером Павлом Лунгиным, сценаристом Дмитрием Соболевым, актерами Петром Мамоновым, Дмитрием Дюжевым, Виктором Сухоруковым и вручил им патриаршие грамоты за работу над картиной.   «Фильм "Остров" - достойное явление современного кинематографа". В картине "достаточно убедительно показана суть православного понимания покаяния и, как следствие, преображения души человека», - заявил в одном из интервью руководитель пресс-службы Патриархии РПЦ священник Владимир Вигилянский.  

«Остров» Павла Лунгина включен в афишу благотворительных показов православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского»

Posted on декабря 05, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По его словам, сам режиссер, а также исполнитель главной роли - яркая фигура андеграунда 80-х Петр Мамонов намеревались открыть этот показ в Нижнем Новгороде, однако не смогли приехать из-за жесткого рабочего графика.
 
Киножитие «Остров» рассказывает о судьбе монахов одной северной обители. Фильм  вышел в широкий прокат в конце ноября 2006 года. Лента выдвинута на премию "Золотой Орел", учрежденную Национальной академией кинематографических искусств и наук за заслуги и достижение в области кинематографии. Картина открывала XVII "Кинотавр" и стала фильмом официальной церемонии закрытия 63-го Международного кинофестиваля в Венеции. Кроме того, «Остров» демонстрировался на многочисленных православных фестивалях.
 
Патриарх Московским и всея Руси Алексий II лично встретился в своей резиденции с режиссером Павлом Лунгиным, сценаристом Дмитрием Соболевым, актерами Петром Мамоновым, Дмитрием Дюжевым, Виктором Сухоруковым и вручил им патриаршие грамоты за работу над картиной.
 
«Фильм "Остров" - достойное явление современного кинематографа". В картине "достаточно убедительно показана суть православного понимания покаяния и, как следствие, преображения души человека», - заявил в одном из интервью руководитель пресс-службы Патриархии РПЦ священник Владимир Вигилянский.
 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter