“Опыт Сингапура в развитии технопарков нам очень полезен”, - Валерий Шанцев

“Опыт Сингапура в развитии технопарков нам очень полезен”, - Валерий Шанцев

“Опыт Сингапура в развитии технопарков нам очень полезен”, - Валерий Шанцев

11 апреля 2009, 14:04
Общество
“Опыт Сингапура в развитии технопарков нам очень полезен”, - Валерий Шанцев Posted on ноября 28, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off 28 ноября делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым посетила крупные компании Сингапура, которые специализируются на жилищном и промышленном строительстве. Кроме того, технопарки, которыми в течение 40 лет занимается компания «Jurong International». Фактически они являются основой экономического чуда Сингапура. Один из них – кластер биотехнологий, основанный на современной схеме: «Живи, работай, отдыхай, учись в одном месте!».   «У нас такая же концепция технопарков, - заявил Валерий Шанцев. – Опыт Сингапура нам очень полезен. Безусловно, хотелось бы наладить контакт с этой государственной компанией».   Частную компанию «Surbana», являющуюся лидером жилищного строительства в Сингапуре, заинтересовала возможность открытия в Нижнем Новгороде своего представительства, а также возможность реализовывать проекты городского строительства в Нижегородской области. В ходе встречи делегации Нижегородской области с руководством компании была достигнута договоренность об организации ответной миссии представителей «Surbana» в наш регион.   Финальные переговоры визита нижегородской делегации в Сингапур состоялись в резиденции Президента Республики. В ходе встречи Валерия Шанцева со Старшим Министром Правительства г-ном Го Чок Тонгом стороны подтвердили намерения о развитии сотрудничества. Г-н Го Чок Тонг поручил руководителям правительственных структур приступить к практическим действиям по налаживанию сотрудничества с Нижегородским регионом. По словам г-на Старшего Министра, «схема работы Сингапура с Россией через Нижегородскую область – перспективная схема».   Стоит отметить, что по итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент с включением в него специальной структуры представительств региона в развитых странах мира, сообщает пресс-служба губернатора.

“Опыт Сингапура в развитии технопарков нам очень полезен”, - Валерий Шанцев

Posted on ноября 28, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

28 ноября делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым посетила крупные компании Сингапура, которые специализируются на жилищном и промышленном строительстве. Кроме того, технопарки, которыми в течение 40 лет занимается компания «Jurong International». Фактически они являются основой экономического чуда Сингапура. Один из них – кластер биотехнологий, основанный на современной схеме: «Живи, работай, отдыхай, учись в одном месте!».

 

«У нас такая же концепция технопарков, - заявил Валерий Шанцев. – Опыт Сингапура нам очень полезен. Безусловно, хотелось бы наладить контакт с этой государственной компанией».

 

Частную компанию «Surbana», являющуюся лидером жилищного строительства в Сингапуре, заинтересовала возможность открытия в Нижнем Новгороде своего представительства, а также возможность реализовывать проекты городского строительства в Нижегородской области. В ходе встречи делегации Нижегородской области с руководством компании была достигнута договоренность об организации ответной миссии представителей «Surbana» в наш регион.

 

Финальные переговоры визита нижегородской делегации в Сингапур состоялись в резиденции Президента Республики. В ходе встречи Валерия Шанцева со Старшим Министром Правительства г-ном Го Чок Тонгом стороны подтвердили намерения о развитии сотрудничества. Г-н Го Чок Тонг поручил руководителям правительственных структур приступить к практическим действиям по налаживанию сотрудничества с Нижегородским регионом. По словам г-на Старшего Министра, «схема работы Сингапура с Россией через Нижегородскую область – перспективная схема».

 

Стоит отметить, что по итогам визита в Сингапур губернатор Нижегородской области принял решение о преобразовании комитета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям в департамент с включением в него специальной структуры представительств региона в развитых странах мира, сообщает пресс-служба губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter