ФАС России и Росздравнадзор разработают порядок обмена и учета информации при обнаружении фактов обо

ФАС России и Росздравнадзор разработают порядок обмена и учета информации при обнаружении фактов обо

ФАС России и Росздравнадзор разработают порядок обмена и учета информации при обнаружении фактов обо

11 апреля 2009, 16:04
Общество
ФАС России и Росздравнадзор разработают порядок обмена и учета информации при обнаружении фактов оборота фальсифицируемых лекарственных средств Posted on ноября 25, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off 24 ноября 2008 года состоялось заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении на тему: «Меры по противодействию недобросовестной конкуренции при обращении лекарственных средств». Цель заседания Совета - выработка совместных действий ФАС России и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) по пресечению оборота фальсифицированных лекарственных средств.   В своем выступлении Валентина Косенко - начальник Управления Госконтроля Росздравнадзора отметила, что фальсификация лекарственных средств в настоящее время является серьезной проблемой. Объем фальсифицированных лекарственных средств в 2007 году составил 0,07 % от общего количества серий, находящихся в обращении. Анализ фактов выявления фальсифицированных препаратов в 2008 году свидетельствует, о том, что большую долю фальсифицированных препаратов составляют подделки зарубежных лекарственных средств - 55%; подделки российских препаратов в 2008 году составили 45 %.   Начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов проинформировал участников заседания Совета о порядке применения к компаниям, занимающимся введением в оборот фальсифицированных лекарственных средств, санкций в соответствии со статьей 14 (запрет на недобросовестную конкуренцию) ФЗ «О защите конкуренции»; мерах и штрафных санкциях применяемых к нарушителям антимонопольного законодательства.   По итогам обсуждения принято решение о совместной разработке в ближайшее время Росздравнадзором и ФАС России порядка обмена и учета информации при обнаружении фактов оборота фальсифицируемых лекарственных средств с целью применения статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ФАС России.

ФАС России и Росздравнадзор разработают порядок обмена и учета информации при обнаружении фактов оборота фальсифицируемых лекарственных средств

Posted on ноября 25, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

24 ноября 2008 года состоялось заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении на тему: «Меры по противодействию недобросовестной конкуренции при обращении лекарственных средств». Цель заседания Совета - выработка совместных действий ФАС России и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) по пресечению оборота фальсифицированных лекарственных средств.

 

В своем выступлении Валентина Косенко - начальник Управления Госконтроля Росздравнадзора отметила, что фальсификация лекарственных средств в настоящее время является серьезной проблемой. Объем фальсифицированных лекарственных средств в 2007 году составил 0,07 % от общего количества серий, находящихся в обращении. Анализ фактов выявления фальсифицированных препаратов в 2008 году свидетельствует, о том, что большую долю фальсифицированных препаратов составляют подделки зарубежных лекарственных средств - 55%; подделки российских препаратов в 2008 году составили 45 %.

 

Начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов проинформировал участников заседания Совета о порядке применения к компаниям, занимающимся введением в оборот фальсифицированных лекарственных средств, санкций в соответствии со статьей 14 (запрет на недобросовестную конкуренцию) ФЗ «О защите конкуренции»; мерах и штрафных санкциях применяемых к нарушителям антимонопольного законодательства.

 

По итогам обсуждения принято решение о совместной разработке в ближайшее время Росздравнадзором и ФАС России порядка обмена и учета информации при обнаружении фактов оборота фальсифицируемых лекарственных средств с целью применения статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ФАС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter