Правительство ищет способы вернуть нижегородских туристов из-за рубежа

Правительство ищет способы вернуть нижегородских туристов из-за рубежа
Правительство ищет способы вернуть нижегородских туристов из-за рубежа
11 марта, 21:00ОбществоФото: 1Mi
Чтобы жители Нижегородской области вернулись в Россию, по поручению губернатора Глеба Никитина профильные департаменты региона подключены к взаимодействию с федеральными ведомствами. Об этом NewsNN сообщила пресс-служба правительства.

«С подобным столкнулись жители не только нашего региона. Все проблемы централизовано решаются в настоящее время Ростуризмом и МИД. В текущей обстановке решение этих вопросов очень непростое и не быстрое. Региональные департаменты находятся на постоянной связи с Генконсульством РФ в Хургаде, а также с туроператором, который занимается организацией бортов для вывоза в Россию», — отметили в правительстве.

Для «зависших» в зарубежных странах туристов есть специальные ресурсы, где размещены нужные контакты и алгоритмы действий. В частности, работают портал Объясняем.рф. Кроме того, сообщить о проблеме можно в ситуационный центр МИД по телефону +7 495 695 45 45 (круглосуточно). Горячая линия Ростуризм-ОНФ — 8 800 200 34 11 (с 8 до 20 по мск времени).

Ранее жители региона сообщили, что не могут вернуться в страну после отдыха в Египте. Группа нижегородцев отдыхала в отеле «Джаз аквамарин» в Хургаде. После окончания тура они хотели вылететь домой, но рейс был отменен. Когда они смогут попасть в Россию — пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter