Нижегородские чиновники не спешат удалять аккаунты в Instagram

Нижегородские чиновники не спешат удалять аккаунты в Instagram
Нижегородские чиновники не спешат удалять аккаунты в Instagram
11 марта, 17:34ОбществоФото: 1MI
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что прекращает вести свою страницу в Instagram. При этом остальные нижегородские чиновники пока не торопятся присоединяться к нему.

Напомним, Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram, а также признать Meta Platforms Inc. экстремистской организацией. Дело в том, что из-за событий на Украине Meta разрешила пользователям своих соцсетей (Instagram и Facebook) призывать к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих.

В связи с этим российские чиновники начали удалять аккаунты в Instagram. Но самые активные пользователи соцсети в правительстве Нижегородской области, мэрии Нижнего Новгорода и среди депутатов ЗСНО пока не делали заявления по этому поводу. Instagram-аккаунты министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, министра культуры Олега Берковича, министра образования Ольги Петровой, мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, председателя ЗСНО Евгения Люлина все еще работают. В то же время, как ранее писал NewsNN, чиновники уже начинают перебираться в ВК и Telegram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter