Выяснилось, сколько родителей не контролируют расходы своих детей в России

Выяснилось, сколько родителей не контролируют расходы своих детей в России
11 марта , 13:34ОбществоФото: pixabay.com
Каждый четвертый родитель не знает, на что расходуют деньги их дети. Это показал опрос, который проводил сервис по поиску работы SuperJob. Были опрошены родители детей от 7 до 17 лет, проживающие во всех регионах России.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на данные опроса, если брать родителей учеников начальной школы, только 14 процентам не интересно, как ребенок потратил деньги, выданные на карманные расходы. Среди родителей 11–14-летних школьников таковых 25 процентов, а среди родителей 15–17-летних подростков - уже 37 процентов. Респонденты объясняют это тем, что доверяют своим детям и хотят дать им возможность самостоятельно планировать бюджет.

Что касается размера денег, выделяемых на карманные расходы, подростки и старшеклассники чаще получают большие суммы в сравнении с учащимися начальных классов.

76 процентов родителей детей в возрасте от 7 до 10 лет выделяют им на карманные расходы меньше одной тысячи рублей в месяц. Еще 10 процентов детей в этом возрасте получает на такие расходы от одной до трех тысяч рублей. И только три процента получают более трех тысяч.

В группе родителей подростков 11–14 лет траты ограничены одной тысячей рублей в месяц у 64 процентов опрошенных. 24 процентам не жалко для своих детей до трех тысяч в месяц, а большую сумму на карманные расходы готовы предоставить, как и в младших классах, только три процента.

Судя по опросу, намного больше «балуют» родители старшеклассников. Там тысячей рублей в месяц ограничиваются 39 процентов, а два процента выдают своим чадам на карманные расходы более 10 тысяч рублей.

В качестве «карманных» фигурируют не только расходы на питание, но и на проезд на общественном транспорте, и даже на покупку одежды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter