В Нижнем Новгороде пал ещё один синий забор-старожил

В Нижнем Новгороде пал ещё один синий забор-старожил
11 марта , 13:08ОбществоФото: Евгений Кондаков

Нижегородские власти демонтировали синий забор на улице Германа Лопатина в Верхних Печёрах

Синий забор, огораживающий территорию бывшего рынка в Верхних Печёрах, наконец-то исчез. Новостью поделились жители микрорайона в соцсетях.

Местный житель Евгений Кондаков в своём блоге написал: «Свершилось! В Верхних Печёрах на ул. Лопатина убрали синий забор» — и проиллюстрировал свои слова фото-доказательствами.

Евгений рассказал, что однажды он уже писал в администрацию города о том проблеме этого синего забора, как символа неприятных сорокинских времён. Нижегородцу ответили в письме, что средства уже выделены, демонтаж запланирован.

«И вот сегодня, проезжая на улице Германа Лопатина, смотрю, а забора нет. Прям как-то свободнее стало на Лопатина — поделился Евгений.

Жители Печёр в комментариях уже озадачились вопросом, что же появится на месте бывшего рынка. Кто-то высказал опасения, что скоро там построят ЖК в 25 этажей, другие предположили, что там могут сделать парковку. А Екатерина Красовская отметила, что на этом месте обещали построить бассейн: из-за него люди и отказались от рынка, бывшего на этом месте.

Напомним, о грядущем демонтаже синего забора на улице Германа Лопатина в феврале этого года заявил в Instagram глава региона Глеб Никитин. Он сообщил, что это случится, как только будет выделено финансирование.

Напомним, в ноябре 2020 года власти демонтировали синий забор в районе развязки у Мызинского моста, стоявший там много лет.

А ранее губернатор Нижегородской области велел избавиться от синего забора на Трудовой улице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter