Три интересные новости четверга, на которые нижегородцам стоит потратить время

Три интересные новости четверга, на которые нижегородцам стоит потратить время
Три интересные новости четверга, на которые нижегородцам стоит потратить время
11 марта, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижегородской областной детской больнице начнется капитальный ремонт в 2021 году. На эти цели выделят более 107 млн рублей. Губернатор региона Глеб Никитин рассказал, что уже предстоящим летом ремонтные работы начнутся в отделениях оториноларингологии, гинекологии, гнойной хирургии, нейрохирургии и пр. Также изменения затронут центры лучевой диагностики и анестезиологии.

Новость № 2. Бывший министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев умер в Нижнем Новгороде на 54 году жизни. Предварительная причина кончины — проблемы с сердцем. Отметим, что Грошев ушел в отставку еще в марте 2017 года, до этого он почти четыре года возглавлял министерство экологии, а еще ранее работал в министерстве инвестиционной политики.

Новость № 3. В Нижнем Новгороде появилась интеграционная платформа под названием «Лобачевский», которая объединяет данные из нескольких сервисов. Мэр приволжской столицы Юрий Шалабаев отметил, что там структурированы сведения с платформ «Вам Решать», «Антиснег», горячей линии главы города и Госуслуг. В ближайшем будущем администрация планирует добавить туда «ГИС ЖКХ» и «Наш Нижний».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter