Три интересные новости четверга, на которые нижегородцам стоит потратить время

Три интересные новости четверга, на которые нижегородцам стоит потратить время
11 марта , 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижегородской областной детской больнице начнется капитальный ремонт в 2021 году. На эти цели выделят более 107 млн рублей. Губернатор региона Глеб Никитин рассказал, что уже предстоящим летом ремонтные работы начнутся в отделениях оториноларингологии, гинекологии, гнойной хирургии, нейрохирургии и пр. Также изменения затронут центры лучевой диагностики и анестезиологии.

Новость № 2. Бывший министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев умер в Нижнем Новгороде на 54 году жизни. Предварительная причина кончины — проблемы с сердцем. Отметим, что Грошев ушел в отставку еще в марте 2017 года, до этого он почти четыре года возглавлял министерство экологии, а еще ранее работал в министерстве инвестиционной политики.

Новость № 3. В Нижнем Новгороде появилась интеграционная платформа под названием «Лобачевский», которая объединяет данные из нескольких сервисов. Мэр приволжской столицы Юрий Шалабаев отметил, что там структурированы сведения с платформ «Вам Решать», «Антиснег», горячей линии главы города и Госуслуг. В ближайшем будущем администрация планирует добавить туда «ГИС ЖКХ» и «Наш Нижний».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter