Только через госуслуги: минздрав прекратил запись на вакцинацию от COVID-19

Только через госуслуги: минздрав прекратил запись на вакцинацию от COVID-19
Только через госуслуги: минздрав прекратил запись на вакцинацию от COVID-19
11 марта, 16:20ОбществоФото: 1Mi

Запись на прививку от коронавируса в Нижегородской области перевели на портал госуслуг

С 9 марта 2021 года запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции по всей России осуществляется по единому каналу — через портал Gosuslugi.ru. Об этом NewsNN рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Ссылка для входа на соответствующую страницу портала размещена на сайте минздрава Нижегородской области вместо формы записи.

Кроме того, подчеркнули в ведомстве, все ранее направленные нижегородцами через сайт минздрава заявки на вакцинацию будут обработаны, дублировать их нужно.

Некоторые нижегородцы отметили, что не могут оформить заявку через госуслуги. В минздраве уточнили, что если в пункте вакцинации, к которому относится человек по прописке, ожидают поставку вакцины, то система ставит вас в лист ожидания и передаёт контакты гражданина в медорганизацию. С ним свяжутся и пригласят на вакцинацию по мере поступления вакцины.

В министерстве здравоохранения рассказали, что планы по распределению объёмов препарата и поступление партий вакцины во все регионы, в том числе Нижегородскую область, формируются в соответствии с графиком Минздрава РФ. Серьёзных задержек не было, и дефицита вакцины в области нет.

Кроме того, в Нижегородской области реализуется максимально быстрая схема фармакологистики — при поступлении очередной партии вакцины она сразу же доставляется в пункты вакцинации.

Напомним, ранее в региональном минздраве NewsNN рассказали, что на 10 марта 2021 года от новой коронавирусной инфекции в Нижегородской области привились уже более 166 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter