Подрядчику влепили штраф за задержку благоустройства в Кузьминке

Подрядчику влепили штраф за задержку благоустройства в Кузьминке
Подрядчику влепили штраф за задержку благоустройства в Кузьминке
11 марта, 10:16ОбществоФото: pixabay.com

Подрядчика оштрафовали за несвоевременное благоустройство пруда в Кстовском районе

Кстовская прокуратура провела проверку, как проходит благоустройство в деревне Кузьминка в рамках программы по формированию комфортной городской среды на территории Афонинского сельсовета. Оказалось, подрядчик не торопился выполнять там обещанные работы.

Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, в мае 2020 года администрацией Афонинского сельсовета был заключён контракт на благоустройство общественной территории у пруда в деревне Кузьминка Кстовского района.

По контракту подрядчик должен был завершить работы до 20 июня 2020 года, но в указанный срок работы на территории пруда так и не были выполнены.

По постановлению Кстовского городского прокурора в феврале 2021 года мировым судом организация-подрядчик была оштрафована за срывы сроков работ по контракту. Но обещанные работы компании всё равно пришлось выполнить в полном объёме.

Напомним, ООО «Инжиниринг Групп» приступило к благоустройству Нижневолжской набережной на участке от Канавинского моста до набережной Гребного канала. Работы ведутся в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. На их выполнение выделено 150 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter