Новый резидент ТОСЭР «Володарск» создаст в Нижегородской области спортивную деревню

Новый резидент ТОСЭР «Володарск» создаст в Нижегородской области спортивную деревню
11 марта , 21:46ОбществоФото: Photobank Ura Media

Спортивная деревня за 40 млн рублей появится в Володарске к 2025 году

Спортивную деревню планируют создать на ТОСЭР «Володарск» в Нижегородской области. На это будут выделены порядка 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы выполнит новый резидент территории — ООО «Шамони». Проект по созданию спортивной деревни хотят реализовать в ближайшие четыре года.

Речь идет о создании комплекса для проживания и отдыха. Планируется, что в год его будут посещать от 3 до 5 тысяч человек. Проект предполагает организацию детского отдыха и направлен на развитие внутреннего туризма.

«В Нижегородской области создан эффективный механизм поддержки инвесторов. И ТОСЭР — это важный институт для привлечения инвестиций в регион», — подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.

Кстати, в ТОСЭР «Саров», «Володарск» и «Решетиха» действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. На этих территориях зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 14 резидентов.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в основной капитал компаний Нижегородской области в 2020 году составил 383,1 млрд рублей. Это на 20,6% больше, чем за предыдущие 12 месяцев. Кроме того, для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина были созданы особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске, Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, а также сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter