Нижегородские специалисты заявили о низком качестве муки местного производства

Нижегородские специалисты заявили о низком качестве муки местного производства
11 марта , 16:47ОбществоФото: pixabay.com

Пшеничная мука низкого качества обнаружена в Нижегородской области

Нижегородские специалисты обнаружили, что обойная мука нижегородского производителя не соответствует ГОСТу. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

В ходе исследования пшеничной муки грубого помола выяснилось, установить количество клейковины в ней просто невозможно, поскольку она «неотмывающаяся». Поэтому напрашивается вывод, что мука вырабатывалась из зерна пшеницы низкого качества.

Накануне сообщалось, что эксперты в Нижегородской области выявили несоответствие сливочного масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое „Крестьянское приволье“» необходимым показателям качества. В частности, в масле не содержалась та массовая доля влаги, которая установлена ГОСТом.

Напомним также, что Россельхознадзор обнаружил недостаток белка в нижегородской колбасе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter