Капитальный ремонт ждёт областную детскую больницу в 2021 году

Капитальный ремонт ждёт областную детскую больницу в 2021 году
11 марта , 16:56ОбществоФото: Нижегородская областная детская больница/ vk.com

107 млн рублей выделено на капитальный ремонт Нижегородской областной детской больницы

Капитальный ремонт в областной детской больнице начнётся в 2021 году. На эти цели из регионального бюджета выделено более 107 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин подчеркнул, что Областная детская клиническая больница — одно из базовых медучреждений в регионе. Ежедневно здесь проходят обследование и лечение сотни детей из разных районов Нижегородской области. Поэтому важно обеспечить клинику высокотехнологичным медоборудованием и квалифицированными кадрами, а также создать для маленьких пациентов самые комфортные условия.

Уже этим летом начнется ремонт корпуса больницы, где расположены отделения нейрохирургии, гнойной хирургии, оториноларингологии, гинекологии и другие. Также капитальный ремонт будет произведён в помещениях центра лучевой диагностики, а также центра анестезиологии и реаниматологии.

В 2020 году капремонт прошёл в онкологическом отделении, были обновлены кабинеты компьютерной томографии, а также отремонтирована входная группа.

Губернатор Нижегородской области уверен, что развитие детского здравоохранения — важнейшее направление в рамках нацпроекта «Здравоохранение». За последние годы уровень диагностики и лечения пациентов в областной детской больнице заметно вырос благодаря оснащению клиники современным оборудованием.

Никитин рассказал, что недавно в больницу приехали новый рентгеновский компьютерный томограф, транспортный инкубатор с портативным аппаратом для проведения ИВЛ у новорожденных, вакуумная медицинская станция, система электроэнцефалографического мониторинга. А скоро в клинике появятся современные цифровая рентген-установка и МРТ.

Напомним, недавно для Нижегородской областной детской клинической больницы также приобрели высокотехнологичный ЛОР-комбайн за 1 миллион рублей. Его уже ввели в эксплуатацию — это поможет быстрее выявлять заболевания ЛОР-органов у детей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил медикам Нижегородской детской городской клинической больницы № 1 сертификат на 3,5 млн рублей на покупку рециркуляторов. Средства выделяются из областного бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter