71% желающих работать в «Школе 800» педагогов имеют первую и высшую категории

71% желающих работать в «Школе 800» педагогов имеют первую и высшую категории
11 марта , 15:30ОбществоФото: Сергей Злобин/ Instagram

Работа экспертов по отбору учителей в «Школу 800» стартовала в Нижнем Новгороде

«Школа 800» в Нижнем Новгороде начала работу по формированию штата педагогов. Об этом рассказал директор образовательного центра «Школа 800» Сергей Злобин в Instagram.

Злобин уточнил, что начали работу экспертные комиссии по предметам, в которые входят представители из Нижегородского института развития образования и Мининского университета. Они формируют опросные листы, а также согласовывают алгоритм собеседований по каждому предмету отдельно.

По данным на 1 февраля, поступило 578 заявок учителей на сайт школа800.рф. Из них 414 имеют первую и высшую квалификационные категории. 446 претендентов уже проработали в школе более 3 лет, из них 225 педагогов имеют стаж более 10 лет.

Сергей Злобин отметил, что на следующей неделе начнутся первые очные встречи с учителями. Всего планируется пригласить 250-300 педагогов на весь образовательный центр.

«Работаем с самыми лучшими экспертами, чтобы пригласить на работу самых лучших учителей», — заявил руководитель проекта «Школа 800».

Ранее NewsNN сообщал, что бывший министр образования Нижегородской области Сергей Злобин будет не просто курировать проект «Школа 800» — он станет директором всего образовательного комплекса. Сам директор «Школы 800» будет находиться в главном административном центре — в корпусе в Верхних Печёрах, а в остальных корпусах будут работать его заместители.

Также сообщалось, что программы обучения в школе будут соответствовать ФГОС. В начальной школе сохранится классно-урочная система, а с 7 класса каждый ученик будет формировать свой индивидуальный учебный план, выбирая программу и уровень нагрузки своего обучения по отдельным предметам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter