На капремонт нижегородских больниц могут выделить еще 700 млн рублей

На капремонт нижегородских больниц могут выделить еще 700 млн рублей

11 марта , 16:50ОбществоPhoto: 1miРемонт больницы в Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона поправки. Согласно им, планируется дополнительно выделить 700 млн рублей на капремонт медицинских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным Никитина, ремонтные работы должны провести в 75 учреждениях здравоохранения. Например, в больницах Арзамаса и Дзержинска. «Наша задача — создать комфортные условия для медиков и пациентов», — подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что в Нижегородской области реализуется нацпроект «Здравоохранение», указ о котором подписал глава РФ Владимир Путин. Никитин добавил, что по инициативе президента в Конституцию страны могут включить положения о «качественной и доступной медицине».

Кроме того, согласно поправкам в бюджет Нижегородской области, свыше 2 млрд рублей планируют направить на увеличение ассигнований дорожного фонда региона. В частности, на ремонт трасс могут потратить почти 596 млн рублей, а на строительство — 571,1 млн рублей.

Также на благоустройство дворов выделят 200 млн рублей, на возмещение транспортным компаниям выпадающих доходов — 63,9 млн рублей, на новые баки для ТКО — 92 млн рублей. В случае, если ЗСНО примет поправки, то доходы региона вырастут на 1 млрд рублей, а расходы — на 3,4 млрд рублей.

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима рассказала, что дефицит областного бюджета является техническим и связан с направлением остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter