«Мы пишем Конституцию»: партия пенсионеров подвела итоги акции

«Мы пишем Конституцию»: партия пенсионеров подвела итоги акции

11 марта , 17:56Общество
В среду, 11 марта, состоялась пресс-конференция российской партии пенсионеров. В ходе мероприятия были подведены итоги всероссийской акции «Мы пишем Конституцию» и обозначены инициативы по созданию справедливой пенсионной системы в стране.

Еще три года назад, во время IV Съезда, партия поставила перед собой задачи по улучшению качества жизни граждан предпенсионного и пенсионного возраста. С тех пор интересы этой категории россиян планомерно отстаиваются. Об этом сообщает kursdela.biz.

Последние два дня февраля ознаменовались проведением Всероссийской пикетной акции, в ходе которой активисты разъясняли предложенные партией поправки в Основной закон.

Первая из них касается гарантии выплаты пенсии. Эта гарантия должна обеспечиваться достоянием России, а не возможностями Пенсионного фонда. Согласно второй необходимо возложить ответственность за размер и периодичность индексации пенсий на правительство страны.

Вполне очевидно, что большинство россиян солидарны с этими предложениями. Однако депутаты не включили эти поправки в список для голосования по изменениям в Конституцию. Несмотря на это, партия будет продолжать бороться за присвоение им законодательного статуса.

По мнению председателя Центрального совета партии пенсионеров Владимира Буракова, сегодня в России есть только одна политическая сила, которая выдвигает тезис «пенсия по справедливости». Он подразумевает, что пенсия должна выплачиваться независимо от региона проживания, а начисляться — за трудовой стаж и заслуги перед государством и обществом, но не за возраст. Кроме этого, пенсионные выплаты должны стать гарантией достойной жизни, то есть рассчитываться не от прожиточного минимума, а от реальных затрат в регионе. Партия также выступает за то, чтобы каждый гражданин мог сам определять время выхода на пенсию, основываясь на своем стаже, заслугах и состоянии здоровья.

Бураков также подчеркнул, что партия будет принимать участие в региональных выборах в текущем году и в выборах в Госдуму в следующем.

Он отметил, что перспективы работы уже есть, ведь партию поддерживает много граждан страны старше 45 лет. На основе выработанных поправок будет создан Социальный кодекс РФ. Сегодня партия имеет право миновать этап сбора подписей для участия в выборах. Бураков добавил, что каждый депутат от партии пенсионеров, по сути является полномочным представителем старшего поколения в законодательных органах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter