Эксперт: стабилизация цен на нефть наступит в любом случае

Эксперт: стабилизация цен на нефть наступит в любом случае

11 марта , 13:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Члены ОПЕК таки не смогли заключить соглашение о сокращении уровня нефтедобычи. В итоге на рынках наблюдается паника: утром 9 марта стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent заметно снизилась, а на следующий день поднялась на 7%, составив 36,89 доллара за баррель.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков полагает, что говорить о стабилизации цен на нефтяных рынках пока трудно. Эксперт отметил, что определенная коррекция наблюдается, однако даже в этом случае цена на нефть будет заметно ниже, чем до появления экономической новости о провале сделки с ОПЕК+, пишет RNS.

Действующая цена на нефть не устраивает никого, полагает аналитик. На нормализацию цен должны повлиять несколько факторов, ключевой из которых – восстановление спроса в Китае на фоне распространения коронавируса. Юшков не исключил, что новое соглашение удастся подписать уже во втором квартале текущего года. Стабилизация цен в любом случае наступит, однако если стоимость нефти окажется ниже 40 долларов за баррель, то для России это станет не самым лучшим развитием событий. Наверняка РФ придется пойти на снижение добычи нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter