Нижегородские бюджетные учреждения, где сотрудники недополучают зарплату, будут проверены

 Нижегородские бюджетные учреждения, где сотрудники недополучают зарплату, будут проверены

Нижегородские бюджетные учреждения, где сотрудники недополучают зарплату, будут проверены

11 марта 2016, 11:55
Общество
Межбюджетные трансферты районам в прошлом году составили 44,1 млрд рублей.

На уровне глав районов необходимо проверить бюджетные учреждения, в которых сотрудники недополучают положенных им денежных средств. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил на совещании по итогам работы министерства финансов и финансовых структур региона.

В целом он считает работу финансистов хорошей. В частности, удалось избежать многих неприятных моментов, которые есть в других регионах, где не хватает денег на выплату зарплат бюджетникам.

Как сообщалось ранее, в нашей области на 1 февраля 2015 года просроченная задолженность, по данным Росстата, составляла 15,016 млн рублей перед 274 сотрудниками. Все эти предприятия-должники находятся в конкурсном производстве.

Министр финансов Ольга Сулима отметила, что доходы областного бюджета в 2015 году составили 124,71 млрд рублей, расходы – 132,9 млрд рублей. Из облбюджета районам и городским округам были перечислены межбюджетные трансферты в размере 44,1 млрд рублей.

Шанцев поручил главам местного самоуправления обратить особое внимание на собираемость налогов в этом непростом для экономики году. По его словам, несмотря на то, что в целом по области результаты хорошие, встречаются случаи занижения зарплат врачам в определенных районах, хотя при этом из облбюджета средства на повышение выделены. Для этого губернатор и считает необходимым провести проверки, чтобы выяснить, куда уходят деньги.

Самые большие статьи расходов областного бюджета за прошлый год – это расходы на образование – 33,06 млрд рублей (24,9% в общих расходах), социальную политику – 28,94 млрд рублей (21,8%), здравоохранение – 22,92 млрд рублей (17,2%) и национальную экономику – 24,03 млрд рублей (18,1%).

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter