Следить за питанием школьников можно будет через «Карту жителя Нижегородской области»

Следить за питанием школьников можно будет через «Карту жителя Нижегородской области»
Следить за питанием школьников можно будет через «Карту жителя Нижегородской области»
11 февраля, 13:48ОбществоФото: 1Mi
9 февраля заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова провели две online-встречи с учителями и родителями школьников. Они ответили на 50 самых популярных вопросов в сфере образования.

Так, Давид Мелик-Гусейнов поставил точку в вопросе вакцинации учителей от коронавируса и отметил, что вакцинация проводится бесплатно на добровольной основе.

Еще замгубернатора рассказал, что на сегодняшний день возврат дистанционного обучения в школы не планируется и может применяться лишь локально, из-за временного введения карантина в отдельных классах.

Глава регионального минобра в свою очередь уточнила, что в 2021 году изменятся сроки приёма заявлений в первый класс общеобразовательных школ — они будут сдвинуты из-за пандемии. Также на прошедшем собрании был затронут вопрос пятидневки — её введение обсуждается в регионе.

Глава Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Кучеренко рассказала о проверках питания учащихся начальных классов, которые пройдут во всех школах. Проверяющие органы будут не только уделять внимание соблюдению санитарных норм, но и оценят качество питания.

Петрова добавила, что министерство работает над усилением роли родительского контроля над школьным питанием. Сейчас прорабатывается возможность делать это через приложение «Карта жителя Нижегородской области». В приложении могут появиться чек-листы, с помощью которых можно будет оставить информацию о питании в той или иной школе.

Кроме того, планируется запустить проект Российского движения школьников, когда дети сами сообщают о том, как они питаются в образовательных учреждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter