Нижегородского предпринимателя Иосилевича поместили в камеру СИЗО без отопления

Нижегородского предпринимателя Иосилевича поместили в камеру СИЗО без отопления
Нижегородского предпринимателя Иосилевича поместили в камеру СИЗО без отопления
11 февраля, 18:37ОбществоФото: vk.com/m.iosilevich
Нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича, который в настоящий момент находится в СИЗО по подозрению в связи с нежелательной в стране организацией Ходорковского «Открытая Россия», перевели в камеру, где нет отопления.

Об условиях, в которых сейчас находится предприниматель, в телеграмм-канале рассказал его адвокат. С момента задержания Иосилевич находился в лазарете, поскольку был болен. Сейчас бизнесмен выздоровел и находится в камере на четверых человек в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода.

Напомним, Михаил Иосилевич был арестован по решению Московского районного суда 30 января 2021 года. Правоохранительные органы заподозрили его в сотрудничестве с «Открытой Россией». Фигурантом этого же уголовного дела являлась нижегородская журналистка Ирина Славина, которая 2 октября совершила суицид у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Накануне у нее проводили обыск. Но СК заявил, что её смерть не связана со следственными мероприятиями.

Также мы сообщали, что в середине января на Иосилевича завели еще одно уголовное дело по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter