Найдены нарушения при размещении нижегородских комплексов фиксации нарушений ПДД

Найдены нарушения при размещении нижегородских комплексов фиксации нарушений ПДД

11 февраля , 15:39ОбществоPhoto: 1miНайдены нарушения при размещении комплексов фиксации нарушений ПДД
В Нижегородской области нашли нарушения при проверке соблюдения правил размещения передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно информации, проверку учредили сотрудники Центра безопасности дорожного движения (ГКУ НО «ЦБДД»). Было зафиксировано три факта нарушения условий государственных контрактов одним и тем же подрядчиком. Два были связаны с размещением комплексов. По правилам, они не должны скрываться от участников дорожного среди деревьев или за столбами наружного освещения и другими конструкциями. Автомобили другого оператора не были оформлены в одном фирменном стиле и на них не нанесли сигнальные световозвращающие элементы.

К указанным подрядным организации будут применены штрафные санкции. Если нарушения повторятся, то с ними расторгнут госконтракт.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павла Саватеева, все комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД являются государственной собственностью. Подрядные организации на основании заключенного госзаказа только организуют их работу.

«Мы требуем качественно организовать работу, направленную на снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Нарушения установленных контрактом требований будут жестко пресекаться», — заявил он.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству транспорта региона подготовить предложения по ликвидации очагов аварийности на дорогах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter