«ГУАД» попросило «ГЖД» не закрывать переезд в Толоконцево

«ГУАД» попросило «ГЖД» не закрывать переезд в Толоконцево

11 февраля , 17:02ОбществоPhoto: 1miпереезд в Толоконцево
ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» направило обращение главе «Горьковской железной дороги» Анатолию Лесуну с просьбой не закрывать переезд в Толоконцево. Копия документа есть в распоряжении NewsNN.

В письме отмечается, что из-за объезда путь следования жителей возрастет на 12 км. Также увеличится время прибытия в Неклюдово экстренных служб, следующих с Бора.

«Прошу рассмотреть возможность внесения изменений в технические условия», — говорится в обращении за подписью директора «ГУАД» Сергея Сербы.

Он добавляет, что со своей стороны управление готово выполнить дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности движения в районе существующих железнодорожных переездов.

Напомним, в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово «ГЖД» планировало закрыть переезд в Толоконцево. При этом две части поселка оказались бы отрезанными друг от друга — с одной стороны жилые дома, с другой — социальные учреждения, магазины и проч. Чтобы добраться на другую часть жителям придется сделать «крюк» в 12 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter