Выставка питерского художника А.Ветрогонского «Фонарь. Троллейбус. Петербург» откроется 18 февраля

Выставка питерского художника А.Ветрогонского «Фонарь. Троллейбус. Петербург» откроется 18 февраля

Выставка питерского художника А.Ветрогонского «Фонарь. Троллейбус. Петербург» откроется 18 февраля

11 февраля 2011, 11:02
Общество
Об этом сообщает пресс-служба НГХМ.

18 февраля 2011 года в залах Нижегородского государственного художественного музея состоится открытие выставки известного петербургского художника Андрея Ветрогонского под названием «Фонарь. Троллейбус. Петербург».

В экспозиции представлено 98 живописных полотен, созданных автором преимущественно в течение последних лет. Выставка сформирована художником специально для показа в Нижегородском художественном музее.

Авторская манера Андрея Ветрогонского – это оригинальное сочетание классической школы и лучших традиций петербургского авангарда. Круг любимых мотивов и образов – родной Петербург, набережная небольшой речки Карповки на Петроградской стороне, деревенский пейзаж, лаконичный тонкий натюрморт и условный молчаливый портрет. Эти темы представлены на выставке небольшими циклами, в которых прослеживаются ритмы современной жизни, смена настроений и оттенки эмоциональных переживаний, прочувствованные автором и воплощенные им в художественных образах.

«Смена цветовой палитры и свето-ритмических качеств на полотнах Андрея Ветрогонского представляют меняющийся мир вокруг и вечный Петербург с яркими огнями фонарей и неизменным «рогатым питерским троллейбусом», - отмечают организаторы выставки.

Выставка будет работать до 21 марта.

Справка:

Андрей Ветрогонский родился в 1956 году в Ленинграде. Учился в художественной школе им. Б. Иогансона. В 1981 году окончил графический факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (мастерская В. Ветрогонского). С 1981 года – член Союза художников РФ. Постоянный участник российских и зарубежных выставок. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter