Госзаказ Нижегородской области в 2009 году был размещен на сумму 17,6 млрд. рублей

Госзаказ Нижегородской области в 2009 году был размещен на сумму 17,6 млрд. рублей

Госзаказ Нижегородской области в 2009 году был размещен на сумму 17,6 млрд. рублей

11 февраля 2010, 15:02
Общество
11 февраля 2010 году вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов провел пресс-конференцию по итогам работы блока за 2009 год и задачам на 2010 год.

По словам Владимира Иванова, в соответствии с планом госзаказа на 2009 год заказ Нижегородской области был размещен на сумму 17,6 млрд. рублей, в том числе управлением было размещено более 1000 конкурсов, аукционов на сумму около 9,8 млрд. рублей, из них преобладающее количество было проведено в форме открытого аукциона.

По результатам размещения госзаказов на торгах экономия средств областного бюджета составила порядка 1 млрд. рублей или 10% от суммы проведенных торгов.

В проведенных торгах принимали участие как нижегородские товаропроизводители и поставщики, так и иногородние организации, из них доля нижегородцев - победителей торгов составила около 87%.

В ноябре 2009 года начато размещение заказов на электронных аукционах (по упрощенной форме). Если сравнивать итоги обычных и электронных аукционов, то электронные аукционы позволяют получить дополнительный экономический эффект порядка 4%.

В связи с изменениями законодательства о размещении заказов, во II квартале 2010 года планируется перейти к размещению заказов на открытых электронных аукционах по новой форме. В 2010 году планируется не менее чем в 2 раза увеличить количество торгов, проводимых посредством электронных аукционов, что позволит эффективнее использовать средства бюджета, укрепить единство экономического пространства в области и за ее приделами, усилить добросовестную конкуренцию, а также предотвратить коррупцию и другие злоупотребления в сфере размещения заказов.

Так же в I полугодии 2010 года при участии правительства области планируется провести семинары, конференции для муниципалитетов и субъектов малого и среднего предпринимательства по обучению технологиям работы на электронных торговых площадках.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter