Главы районов разнесли ДУКи за неубранные дворы в Нижнем Новгороде

Главы районов разнесли ДУКи за неубранные дворы в Нижнем Новгороде
Главы районов разнесли ДУКи за неубранные дворы в Нижнем Новгороде
11 января, 15:15ОбществоФото: 1MI
Главы районов Нижнего Новгорода по поручению мэра Юрия Шалабаева проверяют уборку дворов после снегопада. Однако многие из них остались недовольны результатами работы ДУКов и ТСЖ. Информация размещена в аккаунте главы города в Instagram.

В частности, глава Советского района Сергей Колотов шокирован уборкой снега во дворах на ул. Ванеева. «Что происходит? Здесь шесть домов, все усыпано снегом. Люди ходят, шарахаются, падают. Машины проехать не могут. Объясните, что происходит? Сосульками весь дом обвешан. Принимайте меры. У вас ни одной единицы техники здесь не работает», — высказал он замечания домоуправляющей компании.

Также Колотов обратил внимание на безобразие на ул. Дунаева. «Почищен только пешеходный тротуар вдоль подъездов. А здесь не припарковаться, не выехать из двора [нельзя]», — отметил он.

Представителей ДУКа разнес и глава Приокского района Михаил Шатилов. «Я предупреждал, что рабочий день домоуправляющих компаний начинается с входных групп, со всех проездов. Идут люди, а кругом голый лед. Посмотрите в каком состоянии контейнерные площадки. Я вижу, что люди здесь просто играют в баскетбол — кидают пакеты с мусором», — сказал он на повышенных тонах во время проверки дворов в Щербинках.

Шатилов дал сутки на исправление ситуации. «Если не исправите, я буду ставить вопрос о вашем несоответствии. Вам люди платят деньги», — добавил глава Приокского района.

Также остался недоволен уборкой дворов глава Ленинского района Александр Кулагин. «Вы убираетесь очень плохо. Даже машины буксуют. Вы чего ждете? У вас тут масса жителей, которые платят вам деньги, а вы не можете убраться. Вы должны чистить снег не один раз в году, а по мере выпадения осадков. Сегодня ситуация у вас здесь очень плохая», — подчеркнул он во время проверки на проспекте Ленина.

Напомним, что сам Шалабаев также назвал работу ДУКов и ТСЖ безобразной. У компаний есть время до конца дня для исправления ситуации. Также мэра не устроило качество прометания городских трасс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter