В Нижегородской области на 43% перевыполнен план привлечения жителей региона к спорту

В Нижегородской области на 43% перевыполнен план привлечения жителей региона к спорту
В Нижегородской области на 43% перевыполнен план привлечения жителей региона к спорту
11 января, 12:29ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвёл итоги реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». Помимо того, что все намеченные задачи выполнены в полном объеме, значительно увеличилось количество людей, посещающих спортивные учреждения.

В рамках проекта построен крытый каток с искусственным льдом в Ковернино и крытый футбольный манеж на Бору, закуплено и установлено оборудование для 13 спортивных площадок в Нижнем Новгороде и районах области. Кроме того, была обеспечена спортивным организациям и школам для покупки инвентаря и оборудования.

Глеб Никитин рассказал, что за 2020 год, несмотря на пандемию и все ограничения, нижегородские спортсмены завоевали 237 медалей на официальных международных стартах.

В Нижнем Новгороде прошли чемпионат и первенство России по акробатическому рок-н-роллу, международный профессиональный турнир MMA версия — EFC, чемпионат России по конному спорту, Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», Всероссийский шахматный турнир «Кубок надежды».

Никитин отметил, что правительство области работает над созданием условий для развития массового спорта. И в целях стоит к 2024 году привлечь более половины населения региона к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Напомним, нижегородский лыжник Артём Мальцев завоевал серебро в гонке преследования на 15 км свободным стилем в Швейцарии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter