Прокуратура требует обеспечить детей-инвалидов лечебным питанием в Вознесенске

Прокуратура требует обеспечить детей-инвалидов лечебным питанием в Вознесенске
Прокуратура требует обеспечить детей-инвалидов лечебным питанием в Вознесенске
11 января, 11:29ОбществоФото: pixabay.com
В прокуратуру Вознесенского района обратилась мать двоих детей, у которых выявлена генетическая болезнь. Дети должны получать лечебное питание от больницы, но уже 9 месяцев родители не получают поддержки.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, сын и дочь заявительницы — восьми и двух лет — являются инвалидами, им поставлен диагноз муковисцидоз. Это генетическое заболевание, от которого страдает печень, бронхи и практически все железы организма. Таким людям необходимо соблюдать сбалансированную высококалорийную диету с большим количеством витаминов.

В апреле 2020 года врачебная комиссия ГБУЗ НО «Вознесенская ЦРБ» рассмотрела вопрос об обеспечении детей лечебным питанием и определила, что им жизненно необходимо обеспечение специализированными продуктами питания.

Но больница не только не выдала рецепты на специализированные продукты лечебного питания для детей, но даже не направила в министерство здравоохранения Нижегородской области не направлено соответствующее ходатайство.

Фактически с апреля 2020 года дети не обеспечивались необходимым лечебным питанием.

Прокурор потребовал от главного врача ЦРБ устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Ранее прокуратура сообщала, что в нижегородских школах и больницах детей кормили продуктами, срок годности которых истёк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter