Памятные места отреставрируют в нижегородской «Швейцарии»

Памятные места отреставрируют в нижегородской «Швейцарии»
Памятные места отреставрируют в нижегородской «Швейцарии»
11 января 2021, 14:17ОбществоФото: Парк "Швейцария"
В рамках комплексного благоустройства парка «Швейцария» преобразятся сквер «Первых Маёвок» и мемориальный комплекс «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне». Об этом сообщили представители парка в своём аккаунте в Instagram.

В частности, реконструкция ждёт охранные зоны парка: сквер с южной стороны парка, рядом с остановкой «Станция Мыза», и территория при входе в парк на остановке «Кинотеатр «Электрон».

Сообщается, что в сквере «Первых маёвок» уже демонтировано старое покрытие и подготовлено основание под новое, установлен гранитный бордюр. Здесь также будут реконструированы лестницы, а ступени на подходе со стороны проспекта Гагарина уберут — на их месте появится плавный безбарьерный подъем. Здесь будет проведено дополнительное озеленение и появится подсветка.

На территории монумента «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне» к 800-летию города полностью заменят покрытие площади, установят архитектурно-художественное освещение. Вдоль тротуара от входа в сторону мемориала появятся светодиодные светильники. Детские площадки по обе стороны от мемориала объединят и перенесут — под деревья неподалёку.

Напомним, в рамках реконструкции в нижегородском парке «Швейцария» создадут также беговое кольцо, футбольное поле, спортивные площадки для пенсионеров и боксеров, павильон проката оборудования, панорамные качели, комплекс из шести открытых торговых точек, детское кафе и фонтан с овальной чашей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter