Суд арестовал экс-начальника нижегородского ГУ ФСИН

Суд арестовал экс-начальника нижегородского ГУ ФСИН
Суд арестовал экс-начальника нижегородского ГУ ФСИН
10 декабря 2020, 18:52ОбществоФото: 1mi
Суд арестовал бывшего начальника ГУ ФСИН Нижегородской области Николая Теущакова, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, 30 ноября текущего года Теущаков покинул должность начальника главного управления ФСИН по Нижегородской области в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Предполагалось, что отставка Теущакова связана со скандалами вокруг нижегородского ГУФСИН: за последние месяцы на нескольких сотрудников правоохранительного органа были заведены уголовные дела за мошенничество. При этом преследованию подверглись двое заместителей Теущакова.

9 декабря следственные органы задержали и самого бывшего начальника ГУФСИН. Отмечается, что о схеме по получению денег с подчиненных стало известно в ходе прокурорской проверки.

Как рассказали в СУ СКР по региону, в июле текущего года экс-руководитель ведомства узнал о премиях, которые должны получить сотрудники ФСИН. Тогда он решил потребовать от подчиненных часть полученных ими денег. Средства генерал-лейтенант потратил по своему усмотрению. Скоро ему изберут меру пресечения.

В распоряжении NewsNN оказалась оперативная запись задержания генерал-лейтенанта внутренней службы Николая Теущакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter