Роспотребнадзор запретил уличные елки в Нижегородской области

Роспотребнадзор запретил уличные елки в Нижегородской области
Роспотребнадзор запретил уличные елки в Нижегородской области
10 декабря 2020, 15:18ОбществоФото: 1Mi
Сегодня на заседании постоянной комиссии городской думы по соцполитике обсудили возможность устраивать дворовые елки на улице. В региональном Роспотребнадзоре раскритиковали эту идею.

«Массовые мероприятия указом губернатора все запрещены. И мероприятия на улице в эту категорию попадают, — рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова. — Мы не можем рекомендовать их проводить. Никакую социальную дистанцию вы там выдерживать не сможете. Ограничивать количество людей — тоже. Вы же не будете выгонять людей, если они подошли?»

По словам Садыковой, при проведении елок в закрытых помещениях есть возможность и ограничить количество участников, и рассадить их подальше друг от друга. Обеспечить такие меры безопасности на улице — нереально.

«К тому же, дети не относятся к категории людей, которым обязательно нужно носить маски. Да и на улице, во время подвижных игр, маска быстро станет влажной и превратится в дополнительный источник инфекции, а не средство защиты, — пояснила Садыкова. — Да, дети болеют меньше, но все равно — болеют. И усугублять эту ситуацию мы не хотим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter