Путин не увидел в гибели нижегородской журналистки Славиной вины следствия

Путин не увидел в гибели нижегородской журналистки Славиной вины следствия
Путин не увидел в гибели нижегородской журналистки Славиной вины следствия
10 декабря 2020, 16:25ОбществоФото: www.facebook.com/slavirina
Президент России Владимир Путин считает, что самоубийство нижегородской журналистки Ирины Славиной напрямую не связано со злоупотреблениями со стороны следствия. Об этом стало известно на встрече главы страны с членами президентского Совета по правам человека, передает «Интерфакс».

Руководитель организации Евгений Мысловский рассказал Путину, что накануне трагедии у Славиной прошли обыски с привлечением спецсназа, что говорит о непрофессионализме следователя. При этом президент поинтересовался, была ли журналистка обвиняемой по уголовному делу.

Услышав в ответ, что Славина проходила лишь как свидетель, он заявил: «Я тогда не понимаю, что было причиной для суицида, если она не была даже объектом дела». Вместе с этим Мысловский добавил, что нижегородка была психически неуравновешенным человеком. После чего Путин пришел к следующему выводу: «То есть, это не связано напрямую с какими-то злоупотреблениями со стороны органов следствия или дознания».

Напомним, 2 октября журналистка устроила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД по Нижегородской области. При этом накануне у нее и еще ряда местных активистов прошли обыски по уголовному делу бизнесмена Михаила Иосилевича. Вместе с этим следователи отказались возбуждать дело по статье «Доведение до самоубийства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter