Пожилой нижегородец умер от удара головой, пока врачи лечили его ногу

Пожилой нижегородец умер от удара головой, пока врачи лечили его ногу
Пожилой нижегородец умер от удара головой, пока врачи лечили его ногу
10 декабря 2020, 16:33ОбществоФото: Мария Краюхина
Нижегородка Мария Краюхина обратилась к губернатору с просьбой разобраться в причинах смерти своего дедушки. Мужчина провел около двух недель в больнице с гематомой головного мозга, пока врачи лечили его ногу, а ухудшающееся самочувствие списывали на возраст.

81-летний Лев Выбин поступил в больницу № 33 в середине ноября, после того, как потерял сознание на улице, упал и повредил голову и ногу.

«Врачам в приемном покое рассказали, что он упал, ударился головой! — рассказала нижегородка. — Обследовали только ногу, на голову внимания не обращали. Мы просили сделать КТ (платно, бесплатно — не важно) нам отказали — нет показаний. За две недели заведующий отделением и лечащий врач довели его до такого состояния, что он не мог сам есть, пить, поднять голову, дышал с трудом. Врачи видели, что состояние ухудшается с каждым днём, но ничего не сделали. Объясняя состояние тем, что ему уже 80 лет, это нормально для его возраста. Называли много причин: старческое слабоумие, атеросклерозные изменения после 80 лет. Они его обзывали, привязывали к кровати!»

По словам девушки, ее дед был крепким и здоровым мужчиной, несмотря на возраст.

«Они превратили дедулю в живой труп. В среду его в этом состоянии должны были выписать, но ему стало хуже, перевели сначала в ПИТ, а потом в реанимацию.

В реанимации сразу сделали КТ, обнаружили гематому головного мозга (которая возникает от инсульта или удара). Экстренно была назначена операция, но время было упущено, он умер, — пишет Мария. — Как можно госпитализировать человека с разрывом связок колена, а через две недели объявить о его смерти? В то время пока он лежал в ПИТе, с его телефона зарегистрировали страницу в Инстаграм, кто из сотрудников данной больницы настолько бесчеловечен?»

Родственники обратились с официальной жалобой в канцелярию министерства здравоохранения Нижегородской области, но не смогли получить подтверждения того, что обращение зарегистрировано.

«Почему людей старше 80, не лечат? Почему, когда видны значительные ухудшения, врачи списывают это на возраст? Почему не проводят должного обследования?

Это геноцид своего народа! Мы должны почитать стариков, а не губить их жизни! Разве такого отношения они заслужили?» — задает вопросы нижегородка.

Фото:Мария Краюхина

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов пообещал провести проверку смерти пожилого нижегородца.

Также наша редакция направила официальный запрос в правительство Нижегородской области и руководству больницу, с просьбой прокомментировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter