В Выксе работник ЛПК повредил глаз кусочком металла

В Выксе работник ЛПК повредил глаз кусочком металла

В Выксе работник ЛПК повредил глаз кусочком металла

10 декабря 2013, 09:12
Общество
Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование тяжелого несчастного случая в литейно-прокатном цехе филиала ОАО «ОМК-Сталь» в Выксе.

20 ноября на Литейно-прокатном комплексе 30-летний резчик холодного металла попытался при помощи клина и молотка извлечь из станка испорченный нож. При очередном ударе мужчина промахнулся и вместо клина ударил по ножу. От ножа отлетел кусочек металла и повредил работнику глаз.

Комиссия госинспекции установила, что производственное оборудование для продольной резки металла произведено в Испании. В его технологической документации не предусмотрена замена ножей с применением клиньев и молотков. При этом в пошаговой инструкции по замене ножей не указаны действия в случае несвободного выхода неисправного ножа из гнезда.

Пострадавший резчик не был ознакомлен с разработанными правилами и инструкцией по охране труда. На предприятии не разработаны чертежи и эскизы к оборудованию для замены ножей.

Филиал «ОМК-Сталь» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. руб. за нарушения трудового законодательства. Виновное должностное лицо предприятия оштрафовано на 5 тыс. руб.

Материалы расследования направлены в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter