Злоумышленники подожгли Сормовский районный суд

Злоумышленники подожгли Сормовский районный суд

Злоумышленники подожгли Сормовский районный суд

10 декабря 2012, 06:12
Общество
На месте происшествия были найдены пробка от канистры и остатки обгоревшей тряпки, смоченной бензином. Уголовные дела, хранящиеся в помещении районного суда, не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ночь на 10 декабря 2012 г. в помещении Сормовского районного суда г.Н.Новгорода, расположенном на ул. Станиславского на 1 этаже в зале судебного заседания, произошло возгорание. Контролер услышала два хлопка, после чего из-под двери зала пошел дым. В последующем сработала сигнализация.

Контролер сообщила о произошедшем в отдел охраны. На место происшествия приехали сотрудники МЧС, скорая помощь, оперативная бригада во главе с прокурором района.

По версии оперативных служб, был совершен поджог. Выгорело окно зала судебных заседаний.

Дознавателями с места происшествия были изъяты вещественные доказательства: пробка от канистры и остатки обгоревшей тряпки, смоченной бензином. Уголовные дела, находившиеся в соседнем помещении на хранении, не пострадали. Материальный ущерб уточняется.

Напомним, в середине ноября на базе Сормовского районного суда г.Н.Новгорода проходили учения по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозы совершения террористических актов в зданиях судов. Действия контролера суда по предотвращению дальнейшего возгорания специалисты службы пожаротушения признали правильными.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия по поиску и установлению личностей злоумышленников.

Сормовский районный суд н.Новгорода работает в обычном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter