“Банки должны понять, что их клиент – это реальный сектор экономики, и если сейчас они позволят ...

“Банки должны понять, что их клиент – это реальный сектор экономики, и если сейчас они позволят ...

“Банки должны понять, что их клиент – это реальный сектор экономики, и если сейчас они позволят ...

10 декабря 2008, 00:12
Общество
Как отметил 8 декабря 2008 года на заседании политсовета НРО ВПП “Единая Россия” губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководители многих предприятий региона воспринимают поддержку государства (снижение налогового бремени, выделение средств и др. меры) как манну небесную и используют ее, чтобы справиться со своими проблемами.  “Эти средства выделяются предприятиям не для того, чтобы “закрывать свои дыры”, а для того, чтобы разрабатывать конкретные программы и способы их реализации”, - подчеркнул губернатор Валерий Шанцев. Глава региона отметил, что основная проблема заключается в том, что у предприятий нет доступа к кредитованию. Кредиты выдаются на кратковременные сроки и под большой рост процентных ставок, в то время, как на западе процентные ставки наоборот снижаются. “Банки должны понять, что их клиент – это реальный сектор экономики, и если сейчас они позволят ему утонуть, то завтра им просто некого будет кредитовать. В непростой экономической ситуации нужно понимать, что спасаться в одиночку нельзя, нужно действовать сообща, и только так мы добьемся хороших результатов”, - заявил В.Шанцев.
Как отметил 8 декабря 2008 года на заседании политсовета НРО ВПП “Единая Россия” губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководители многих предприятий региона воспринимают поддержку государства (снижение налогового бремени, выделение средств и др. меры) как манну небесную и используют ее, чтобы справиться со своими проблемами. 

“Эти средства выделяются предприятиям не для того, чтобы “закрывать свои дыры”, а для того, чтобы разрабатывать конкретные программы и способы их реализации”, - подчеркнул губернатор Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что основная проблема заключается в том, что у предприятий нет доступа к кредитованию. Кредиты выдаются на кратковременные сроки и под большой рост процентных ставок, в то время, как на западе процентные ставки наоборот снижаются.

“Банки должны понять, что их клиент – это реальный сектор экономики, и если сейчас они позволят ему утонуть, то завтра им просто некого будет кредитовать. В непростой экономической ситуации нужно понимать, что спасаться в одиночку нельзя, нужно действовать сообща, и только так мы добьемся хороших результатов”, - заявил В.Шанцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter