Койки для детей разворачивают в нижегородских ковид-госпиталях

Койки для детей разворачивают в нижегородских ковид-госпиталях
Койки для детей разворачивают в нижегородских ковид-госпиталях
10 ноября 2021, 13:03ОбществоФото: 1MI
В больницах Нижегородской области разворачивают дополнительные койки для зараженных коронавирусом детей. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко на онлайн-брифинге.

«В предыдущие волны мы вообще не говорили о детях, но сейчас заболеваемость среди них регистрируется», — подчеркнула Кучеренко.

Вместе с тем вакцинация несовершеннолетних пока не проводится. Однако это лишь вопрос времени, считает министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. «Федеральный минздрав должен выпустить директиву, что конкретные вакцины разрешены для детей», — заявил он.

Чиновник добавил, что несовершеннолетних прививают от коронавируса практически во всех странах мира. «В Китае началась вакцинация от трех лет. Это неизбежное будущее», — подчеркнул он.

Также Кучеренко отметила, что основными переносчиками коронавируса являются люди старше 60 лет. «Они — основная тревога. За этой группой мы особо тщательно следим. К сожалению, привитых среди них только 40%», — рассказала она.

Напомним, пять детей в возрасте до 14 лет скончались в Нижегородской области от COVID-19 за прошлый год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter