Более 70% сотрудников ОПП Нижегородской областной фармации прошли COVID-вакцинацию

Более 70% сотрудников ОПП Нижегородской областной фармации прошли COVID-вакцинацию
Более 70% сотрудников ОПП Нижегородской областной фармации прошли COVID-вакцинацию
10 ноября, 09:09ОбществоФото: 1MediaInvest
10 ноября очередная группа сотрудников оптово-производственного предприятия ГП НО «НОФ», желающих поставить прививку от коронавирусной инфекции, сможет сделать это практически на рабочем месте — в медицинском кабинете в здании ОПП на ул. Геологов, 6.

Пандемия COVID-19 не сдает позиции ни в мире в целом, ни в России — в частности. Ежедневное число вновь выявленных в Нижегородской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией, по данным регионального министерства здравоохранения, сохраняется в районе отметки в 800 человек. При этом, число госпитализаций пациентов с тяжелым течением заболевания продолжает оставаться стабильно высоким, а свободный коечный фонд держится в районе 17-20%. В качестве вынужденной меры правительство Нижегородской области объявило нерабочими дни с 25 октября по 7 ноября текущего года.

По мнению эпидемиологов и вирусологов, единственным способом переломить ситуацию с распространением инфекции является создание коллективного иммунитета посредством вакцинации 80% населения.

Решение вакцинировать всех желающих сотрудников ГП НО «НОФ» руководство предприятия приняло в конце июня текущего года, а уже в начале июля все записавшиеся на вакцинацию были привиты первым компонентом. Далее сделать прививку можно было в соответствии с рекомендациями по каждой конкретной вакцине.

В настоящее время вакцинация на госпредприятии проходит в плановом режиме. Для удобства сотрудников и сокращения времени проведения прививки все необходимые для заполнения документы желающие получают в электронном виде, а ожидают приема у врача — в актовом зале оптово-производственного комплекса. Сделать прививку сотрудники ГП НО «НОФ» могут любой зарегистрированной в России вакциной, имеющейся в наличии на момент вакцинации. На сегодняшний день это — Спутник V, Ковивак и Спутник Лайт (для тех, кто ревакцинируется или уже переболел COVID-19).

Генеральный директор ГП НО «НОФ» Павел Ястребов, который уже прошел вакцинацию спустя полгода после перенесенного заболевания, лично обратился к коллегам с рекомендацией сделать прививку. «Необходимо думать не только о себе, но и о людях, которые работают рядом, и возможно, находятся в группе риска тяжелого течения заболевания. — считает гендиректор Нижегородской областной фармации. — Поскольку НОФ относится к предприятиям жизнеобеспечения, нашим сотрудникам крайне важно, понимая этапы развития пандемии, соблюдать все меры профилактики заражения и обеспечить свою защиту с помощью прививки от COVID-19, чтобы продолжать жить и работать на благо нижегородцев», — подвел итог Павел Ястребов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter